🍴Сегодня в нашей столовой на завтрак была фриттата.
🍽️Что это за блюдо и из какой кухни оно попало к нам? Разбираемся!
Фриттата - итальянский вариант омлета с добавками. У нас она сегодня была с сыром и ветчиной. Но нередко на тарелке вместе с яйцами можно обнаружить картошку, помидоры, лук и даже макароны.
🥚Готовить фриттату не так уж и сложно: вылить на сковородку яйца, взбитые с молоком, а сверху выложить начинки по вкусу. Когда омлет поджарится снизу, его нужно поставить в духовку, чтобы блюдо пропеклось и сверху.
😋Фриттата - блюдо простое и сытное, отлично подходит для бодрого начала плодотворного дня!
Ответственный за питание в школе Александра Алексеевна Любимцева
Комментариев нет:
Отправить комментарий