Летом, особенно в жару, желание есть тяжелую и жирную пищу отпадает. Хочется чего-то легкого, но при этом без потери энергии.
Ответственная за питание в школе Александра Алексеевна Любимцева подготовила для вас топ-5 летних завтраков, которые лучше всего подходят для начала дня в теплые деньки 😋
1. «Ленивая» овсянка с ягодами или фруктами 🍓
Даже нелюбимая каша может стать вкуснее, если с вечера залить хлопья крупного помола йогуртом и засыпать ягодами. На ночь уберите в холодильник. А с утра будет готово сытное, вкусное и прохладное блюдо.
2. Творог или сырники с вашими любимыми ягодами 🍒
Творог берите не меньше пяти процентов жирности, чтобы усвоился кальций. Но и больше не стоит, чтобы не перегружать с утра желудок. Продукты, богатые белком – гарантия сытости и стабильного уровня сахара в крови как минимум до полудня. Ягоды можно добавить в творог, а с сырниками лучше есть свежими, вприкуску.
3. Омлет с овощами 🥚
Классика жанра: омлет или яичница с кабачками, томатами, перцем. Можно добавить лук, шпинат и все, что любите. Одно куриное яйцо содержит около 14% дневной нормы белка. А еще полезные аминокислоты, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А овощи, это, само собой полезная клетчатка, витамины и минералы.
4. Гречневые (овсяные) блинчики с фруктами или ягодами 🥞
Более легкие по калориям и полезные по составу овсяные или гречневые блины летом особенно хороши с ягодами. Можете добавить ягоды непосредственно в тесто (только переворачивайте аккуратно, стараясь не раздавить). Можно класть ягодки в качестве начинки. А можно взбить в блендере вместе с йогуртом и обмакивать оладушки или блины в нежную смесь.
5. Бутерброд с творожным сыром и огурцами 🥪
Нежный, питательный, очень полезный завтрак на цельнозерновом хлебе: молодой сыр (или творожный сыр), огурец, по желанию — авокадо. И получится один из самых сбалансированных завтраков: углеводы - из цельнозернового хлеба, полезные жирные кислоты - из авокадо, белки и кальций - из сыра, клетчатка - из огурца.
Ваша школа
Комментариев нет:
Отправить комментарий