ВНИМАНИЕ!

Запись в группу по подготовке к школе "Солнышко" на 2024-2025 уч.год начнётся в сентябре в виде электронной регистрации заявлений родителей (законных представителей) дошкольников через раздел "Услуги и сервисы" (услуга "Запись в кружки, спортивные секции, дома творчества") официального сайта Мэра Москвы по адресу: http://www.mos.ru
При записи обращайте внимание на корпус и его адрес.
Дополнительная информация по телефону: +7-926-322-96-58 Светлана Анатольевна Сапёрова

суббота, 2 апреля 2022 г.

Зачем нужно оставлять суточную пробу?

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами и с целью контроля за соблюдением требований при приготовлении и реализации готовой продукции от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная норма.

Отбор суточной пробы осуществляется работником пищеблока - нашим поваром.

Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляет заведующий производством.

Зачем нужно оставлять суточную пробу?

Суточная проба нужна не только для контроля соблюдения технологии приготовления блюд, но и для того, чтобы в случае возникновения групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями в образовательной организации исследовать эти пробы на наличие патогенной микрофлоры и установить истинные причины заболевания или исключить пищевой путь передачи инфекции.

Поэтому очень важно правильно отбирать и хранить суточную пробу:

отбор осуществляется сразу после приготовления готовой продукции;

гарниры помещаются в отдельную посуду;

порционные блюда отбираются в полном объёме; салаты, первые блюда и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр.;

банки сразу закрываются крышками, маркируются;

банки с пробами помещаются в специальный холодильник с температурой от +2 до +6 градусов на 48 часов;

фрукты помещаются в банку целиком.

Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приёма пищи и даты отбора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий