Крыжовник имеет яркий, но своеобразный вкус. Любят его многие, но не все. Но если бы люди знали, как он полезен, поклонников у него было бы в раз больше! Ягода содержит большое количество витаминов А и Е, которые улучшают состояние кожного покрова, волос и ногтей. В крыжовнике также есть кальций, марганец, селен, железо. При достаточном количестве они оказывают положительное влияние на работу множества жизненно важных органов: сердца, почек, кишечника. А ещё крыжовник помогает быстрее встать на ноги при борьбе с различными заболеваниями.
Помимо витаминов, нутриентов и минералов в крыжовнике содержится растительный аналог гормона радости - серотонина. Быть может, секрет счастья кроется именно в крыжовнике?
Эти ягоды имеют сочную мякоть, благодаря которой выпечка, соусы, варенье получаются насыщенными и при этом в меру сладкими. В летний сезон из крыжовника можно готовить напитки, делать морсы, добавлять его в лимонады для придания особенного вкуса. А на зиму заготавливать джем, который отлично с чашкой горячего чая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий