Прогулка по фабрике началась с увлекательной истории о происхождении какао-бобов и первых упоминаниях о шоколаде. Ребята узнали, как зарождалась шоколадная кулинария, какие рецепты производства считаются классическими, а какие элитными, когда шоколад проделал долгий путь из Латинской Америки и впервые появился в Европе и почему испанцы много лет хранили секрет приготовления вкусного лакомства, не разглашая его.
Учащихся познакомили с экспозициями дома Абрикосовых, коллекцией упаковок и обёрток, которых за долгую историю фабрики сменилось великое множество. Ребята увидели как растёт настоящее дерево какао, посмотрели на старинный настенный автомат, в котором в далёкие времена за 10 копеек можно было купить дольку шоколада.
Учащиеся побывали в музее истории шоколада и какао "Мишка", где познакомились со всеми представленными там экспонатами.
Вторая часть путешествия познакомила ребят непосредственно с процессом производства, где в фабричных цехах они увидели все этапы создания конфет, а также узнали, какие ингредиенты входят в их состав.
По завершении экскурсии каждый из учащихся получил небольшой сладкий подарок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий