ВНИМАНИЕ!

Запись в группу по подготовке к школе "Солнышко" на 2024-2025 уч.год начнётся в сентябре в виде электронной регистрации заявлений родителей (законных представителей) дошкольников через раздел "Услуги и сервисы" (услуга "Запись в кружки, спортивные секции, дома творчества") официального сайта Мэра Москвы по адресу: http://www.mos.ru
При записи обращайте внимание на корпус и его адрес.
Дополнительная информация по телефону: +7-926-322-96-58 Светлана Анатольевна Сапёрова

среда, 18 октября 2023 г.

#Вэтотдень

 🎉Сегодня отмечается всемирный день конфет.

🍬Все мы любим баловать себя разными вкусностями: кондитерскими изделиями, десертами, пирожными. Но никто никогда не задумывается, из чего состоит пирожное или торт, какие там ингредиенты и в какой последовательности и пропорциях их смешивают. А вот профессиональный кондитер точно знает, сколько, когда и в каком объеме нужно добавить, чтобы получился шедевр кулинарного искусства.

👩🏻‍🍳Кондитер - это профессиональный повар, занимающийся приготовлением кондитерских изделий и десертов. Кроме технического навыка, эта профессия подразумевает художественный вкус для оформления работ.

✅приготовление и оформление кондитерских и хлебобулочных изделий;

✅контроль качества готовой продукции;

✅участие в составлении меню.

🍭Также кондитеру необходимы такие навыки и личные качества, как:

📌высокая концентрация внимания;

📌склонность к ручному труду;

📌креативность;

📌физическая выносливость;

📌хорошая вкусовая и обонятельная чувствительность;

📌тонкое цветоразличение.

📚Чтобы стать кондитером, необходимо получить образование, причем поступать в профтехучилище или колледж поступить можно уже после 9 класса, а при выпуске получить квалификацию кондитера 3 категории. Чтобы претендовать на высокие должности в данной сфере, стоит получить диплом вуза по специальности «Технология продукции и организации общественного питания».

❓А вы бы хотели стать кондитером?

Ваша школа🌟

Комментариев нет:

Отправить комментарий