🎉Сегодня отмечается всемирный день конфет.
🍬Все мы любим баловать себя разными вкусностями: кондитерскими изделиями, десертами, пирожными. Но никто никогда не задумывается, из чего состоит пирожное или торт, какие там ингредиенты и в какой последовательности и пропорциях их смешивают. А вот профессиональный кондитер точно знает, сколько, когда и в каком объеме нужно добавить, чтобы получился шедевр кулинарного искусства.
👩🏻🍳Кондитер - это профессиональный повар, занимающийся приготовлением кондитерских изделий и десертов. Кроме технического навыка, эта профессия подразумевает художественный вкус для оформления работ.
✅приготовление и оформление кондитерских и хлебобулочных изделий;
✅контроль качества готовой продукции;
✅участие в составлении меню.
🍭Также кондитеру необходимы такие навыки и личные качества, как:
📌высокая концентрация внимания;
📌склонность к ручному труду;
📌креативность;
📌физическая выносливость;
📌хорошая вкусовая и обонятельная чувствительность;
📌тонкое цветоразличение.
📚Чтобы стать кондитером, необходимо получить образование, причем поступать в профтехучилище или колледж поступить можно уже после 9 класса, а при выпуске получить квалификацию кондитера 3 категории. Чтобы претендовать на высокие должности в данной сфере, стоит получить диплом вуза по специальности «Технология продукции и организации общественного питания».
❓А вы бы хотели стать кондитером?
Комментариев нет:
Отправить комментарий