❓А вы когда-нибудь задумывались, как появился борщ? Знали ли вы, что исторический борщ весьма отличался от того, что мы так любим есть сейчас?
🌱Борщом первоначально называли не кушанье, а съедобное растение, впоследствии получившее имя «борщевик». Из борщевика в разном виде (свежего, сушёного, квашеного) варили горячую похлёбку, схожую с современными зелёными щами. Однако её не называли борщом: странно, но факт.
🍛На определённом этапе название растения перешло на кушанье, главным ингредиентом в котором стал уже не борщевик, а свёкла. С конца XVIII века слово «борщ» стало обозначать и растение, и кушанье.
🥣Исторический борщ довольно сильно отличался от современного блюда. В большинстве случаев борщ представлял собой простейшее мясное, рыбное или постное варево. И, как все такие базовые блюда, он породил множество региональных вариантов.
❤️Сейчас же борщ однозначно является одним из самых любимых супов наших учащихся и воспитанников. За всю историю он не потерял своего потрясающего вкуса и полезных веществ, необходимым нашим ученикам и дошкольникам для насыщенного и продуктивного дня.
🤔А вы любите борщ?
Ответственная за питание в школе Александра Алексеевна Любимцева
Комментариев нет:
Отправить комментарий