🍰Особую радость во время завтрака в столовой у ребят вызывает выпечка.
🥧Это булочки с изюмом и с джемом, шоколадные кексы, круассаны.
✅"Рейтинг" у этих вкусных продуктов высокий.
🥐Круассаны готовы кушать 83% из опрошенных.
🍪От булочек не откажутся за завтраком - 78 %.
🥧Кексы выбирают 73% ребят.
🗣️ "Мои любимые - булочки с джемом. Они сладкие, мягкие, жаль, что маленькие!" (Милана, 1 класс)
🗣️ "Круассан огромный! Его можно есть просто так, а можно наполнить вареньем или сгущёным молоком" (Александр, 3 класс)
🗣️ "Обожаю Маффины! Это кексы так называются" (Пётр, 1 класс)
🗣️ "Я булочку с собой заберу. Потом съем" (Анастасия, 1 класс)
🍩Очень хочется многим отказаться даже от любимого омлета или хрустящих хлопьев с молоком и сразу открыть упаковку с вожделенной сдобой!
🥮А какова польза от этих хлебобулочных изделий? Почему они являются элементом детского питания в школьной столовой?
🥐Оказывается, круассаны - питательные и сытные продукты. Для ребят они являются источником витаминов групп А и В, марганца, калия, селена и других минералов. Калорийность выпечки способствует росту и развитию детского организма. 👍Если угостить ребёнка круассаном зимой, то можно даже предотвратить простуду от переохлаждения!
🍪В химическом составе сдобных булочек с изюмом и джемом присутствуют бета-каротин, витамины В1, В2, В6, В9, А, Е и РР и полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
🥧Кексы обычно готовят путем смешивания муки и сахара, которые являются источниками углеводов. Они способны обеспечить весь организм, включая мышцы, мозг и нервную систему, достаточным количеством энергии .
✅Не случайно выпечка в меню столовой присутствует, но не так часто, как некоторым бы хотелось. Во всём важна мера.
👍А правильное употребление выпечки благотворно влияет на организм.
Ответственный за питание в школе Александра Алексеевна Любимцева
Комментариев нет:
Отправить комментарий