🥣 При проведении опросов в сентябре и октябре мы выяснили, что не все дети едят супы, не все их любят, не все знают об их пользе. После классных часов ситуация немного изменилась в лучшую сторону.
📋 Теперь, спустя время, решили проводить опросы адресно, и узнать, какой суп предпочитают ребята.
🍲 Начали с борща. И результат сразу приятно удивил.
На вопрос "Вы любите борщ?" утвердительно ответили 87 % опрошенных!
😇 А несколько шестиклассниц по секрету сообщили, что уже умеют его готовить.
- Почему ребята любят борщ?
🗣️ « Он вкусный!» (Лев, 2 класс)
🗣️ «Он сытный!» (Саша, 2 класс)
🗣️ «Борщ мясной!» (Тимофей, 1 класс)
🗣️ «Какой-то тёплый, домашний!» (Саша, 1 класс)
🗣️ «Просто люблю и всё!» (Миша, 1 класс)
✅ Борщ полезен, как и любой суп. А в чём его особенность и преимущество перед остальными?
✅ Врачи считают, что борщ, правильно приготовленный, содержит такое количество биологически активных и других полезных веществ, что даже может считаться лечебно-профилактическим продуктом.
❗️Рассмотрим отдельно пользу каждого ингредиента.
☑️ Свекла - это источник веществ, полезных для здоровья сердца.
А ещё она имеет сильное антимутогенное, антиканцерогенное и противовоспалительное действие.
🥬 Капуста, усиливает способность печени бороться с токсинами.
🥕Морковь, прошедшая термообработку, - источник легко усваиваемых каротинов, полезных для сосудов и кожи.
🧄 Чеснок, добавленный в конце приготовления, является источником фитонцидов и обладает противовоспалительным свойствами.
🥫Томатная паста - это источник ликопена.
🌿А если добавить в борщ немного петрушки, укропа, блюдо станет источником фолатов и биологически активных веществ, которые усиливают способность клеток к самоочищению.
❗❗❗Поэтому борщ - суп «правильный». Кушайте его с удовольствием в школьной столовой, готовьте дома!
Ответственная за питание в школе Александра Алексеевна Любимцева
Комментариев нет:
Отправить комментарий