🍜Супы в питании детей играют важную роль. В них содержатся в растворенном виде вещества, которые усиливают секрецию пищеварительных желез и способствуют быстрому перевариванию пищи. Кроме того, они возбуждают аппетит. Важно, что при приготовлении супов происходят минимальные потери минеральных веществ, они остаются в бульоне.
😋В нашей школе супы любят все: и взрослые, и дети.
😉Раскроем некоторые секреты внутренней кухни.
1️⃣ Овощи для супа (лук, морковь, свекла и прочие) не зажариваются, а припускаются в небольшом количестве воды, с добавлением масла.
2️⃣ В школе расширенный ассортимент супов. Представлены заправочные супы (рассольник, борщ, солянка, овощные, рыбный), а так же супа-пюре (куриный и овощной), бульон куриный.
3️⃣ Уделено большое внимание к оформлению и подаче. К разным видам супов подбирается свое дополнение. Например: борщ подается со сметаной, супа-пюре и бульоны подаются с сухариками, бульоны с зеленью, яйцом, фрикадельками.
4️⃣ Температура подачи немаловажна при употреблении супа. На основании рекомендаций Роспотребнадзора она должна соответствовать 75 градусов.
5️⃣ Супы ребята едят с удовольствием, даже просят добавки. А самые любимые у наших школьников салянка и борщ.🙂
Ответственная за питание в школе Александра Алексеевна Любимцева
Комментариев нет:
Отправить комментарий