Национальная кухня, как ничто другое, отражает особенности местного рациона и диетологии.
Хорошому обучению необходимо хорошее здоровье, важнейшим источником которого всегда было, есть и будет правильное питание.
Большинство населения страны проживает в умеренном климатическом поясе европейской части России, однако, наша держава недаром самая большая в мире, на севере и востоке климат меняется. Есть места, где господствуют суровые арктические пустыни, а есть, где жесткий континентальный климат - такое расхождение обуславливает разнообразие и колорит нашей кухни.
За века народы страны накопили важные правила:
- необходимый для крепких костей и суставов Ca (кальций) хорошо усваивается в организме в сочетании с витамином D (солнечный свет является лучшим и доступнейшим его источником);
- в жаркое время года хороши холодные щи и уха, традиционные и диетические блюда национальной русской кухни;
- крайне важно соблюдать водный баланс в организме, а охлаждённый заварной чай можно принимать со льдом и без сахара, что поможет утолить жажду;
- в летнее время не требуется столько калорий для согревания, поэтому полезно сократить содержание жиров в пище;
- очень полезно организовывать режим питания и сочетать с оптимальными физическими нагрузками;
Питайтесь правильно и будьте здоровы, в какой природной зоне вы бы не жили!
Комментариев нет:
Отправить комментарий