ВНИМАНИЕ!

Запись в группу по подготовке к школе "Солнышко" на 2024-2025 уч.год начнётся в сентябре в виде электронной регистрации заявлений родителей (законных представителей) дошкольников через раздел "Услуги и сервисы" (услуга "Запись в кружки, спортивные секции, дома творчества") официального сайта Мэра Москвы по адресу: http://www.mos.ru
При записи обращайте внимание на корпус и его адрес.
Дополнительная информация по телефону: +7-926-322-96-58 Светлана Анатольевна Сапёрова

среда, 29 июня 2022 г.

Крыжовник: едим сейчас и готовим на зиму.

Вкус крыжовника у многих ассоциируется с жаркими летними днями на даче. Если на юге ягода созревает уже в конце июня, то в средней полосе России первый урожай собирают в середине июля.

Крыжовник имеет яркий, но своеобразный вкус. Любят его многие, но не все. Но если бы люди знали, как он полезен, поклонников у него было бы в раз больше! Ягода содержит большое количество витаминов А и Е, которые улучшают состояние кожного покрова, волос и ногтей. В крыжовнике также есть кальций, марганец, селен, железо. При достаточном количестве они оказывают положительное влияние на работу множества жизненно важных органов: сердца, почек, кишечника. А ещё крыжовник помогает быстрее встать на ноги при борьбе с различными заболеваниями. 

Помимо витаминов, нутриентов и минералов в крыжовнике содержится растительный аналог гормона радости - серотонина. Быть может, секрет счастья кроется именно в крыжовнике?

Эти ягоды имеют сочную мякоть, благодаря которой выпечка, соусы, варенье получаются насыщенными и при этом в меру сладкими. В летний сезон из крыжовника можно готовить напитки, делать морсы, добавлять его в лимонады для придания особенного вкуса. А на зиму заготавливать джем, который отлично с чашкой горячего чая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий