ВНИМАНИЕ!

Запись в группу по подготовке к школе "Солнышко" на 2024-2025 уч.год начнётся в сентябре в виде электронной регистрации заявлений родителей (законных представителей) дошкольников через раздел "Услуги и сервисы" (услуга "Запись в кружки, спортивные секции, дома творчества") официального сайта Мэра Москвы по адресу: http://www.mos.ru
При записи обращайте внимание на корпус и его адрес.
Дополнительная информация по телефону: +7-926-322-96-58 Светлана Анатольевна Сапёрова

суббота, 25 марта 2023 г.

#Нашепитание

Хрустящие снаружи и мягкие внутри: наггется понравились бы даже Наполеону!

В этом ни грамма не сомневаются ребята, регулярно питающиеся наггетсами в школьной столовой, и учитель истории Очкасова Светлана Геннадьевна, которая знает много интересного из жизни  Наполеона Бонапарта.

🗣- Не хочу оспаривать официальную версию появления наггетсов, но схожая технология использовалась поваром Наполеона. Я бы назвала наггетсы продуктом эволюции переработки куриного мяса, и решающий толчок в этом направлении был совершен Лягюпьером, поваром Бонапарта, - рассказала Светлана Геннадьевна. - Наполеон терпеть не мог куриного мяса. На Корсике, где он родился в бедной семье, самым дешевым блюдом была курица. Когда Наполеон стал офицером, в армии на обед тоже часто была курица. 

В течении трех десятилетий, употребляя ее почти ежедневно, Наполеон приобрел к ней стойкое отвращение. И когда он стал императором, приказал своим поварам, чтобы они ни под каким видом не смели ему готовить курицу. Ослушнику грозила гильотина.

Повара свято исполняли требование императора, пока его поваром не стал Лягюпьер - виртуоз кулинарного искусства. Он выслушал распоряжение императора и на следующий же день подал ему на обед.....курицу, причем никак внешне не замаскированную.

Вызванный для объяснения повар хладнокровно заявил Наполеону, с что тот волен его казнить, но пусть вначале попробует хотя бы кусочек. Удивленный Наполеон попробовал блюдо и был поражен тем, что оно не имеет специфического запаха и вкуса куриного мяса.

С тех пор Лягюпьер получил разрешение включать куриное мясо в императорское меню и каждый раз готовил Наполеону курицу так,что вкус блюда был иным. Быть может, секрет был в перетертом филе куриной грудки, сформированном в небольшие кусочки и обжаренном в масле?

🗣- С этого учебного года в школьной столовой наггетсы присутствуют в меню и на завтрак (с макаронами), и на обед (с картофелем). Дети едят с удовольствием, - рассказала ответственная за питание Александра Алексеевна Любимцева. - В сочетании с томатным соусом курочка, хрустящая снаружи и сочная внутри, особенно хороша!

Комментариев нет:

Отправить комментарий