Тыква - кладезь витаминов:
🔸В ней в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротин полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом.
🔸В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B.
🔸В этом овоще много клетчатки, поэтому тыквенный гарнир рекомендуют для мясных блюд.
🔸Сок из свежей тыквы полезен для нормальной работы нервной системы и действует как успокоительное.
👉🏻Самый полезный способ термической обработки этого овоща - запекание в духовке со специями и небольшим количеством оливкового масла.
😉А еще тыкву можно использовать в качестве осеннего украшения для дома!
Ответственная за питание в школе Александра Алексеевна Любимцева
Комментариев нет:
Отправить комментарий