Любой сезон - будь то зима, весна, лето или осень - подразумевает отдельный список продуктов питания.
В осенний период для поддержания здоровья необходимо:
☀️укреплять иммунитет;
☀️защищать организм от осенней хандры;
☀️бороться с заболеваниями, вызываемыми перепадами температуры и влажности.
Основные принципы осеннего меню:
🍂пища осенью должна быть максимально богатой витаминами,
🍂подаваться горячей и не являться тяжелой для желудка.
Итак, питание в осенний период должно содержать следующие компоненты:
👍Глюкоза. Основное топливо для мозга. Включите в пищу на завтрак мюсли или горячую кашу.
👍Триптофан. Большое количество триптофана содержится в бананах и шоколаде.
👍Магний. Помогает нашему организму бороться со стрессом. Магний содержат орехи, шоколад, бобовые, рыба, молоко, шпинат, брокколи, спаржа, кукуруза.
👍🏻Витамины группы В. Данным витамином богаты картофель, рыба, молоко, бобовые и продукты из муки грубого помола.
Включайте в свой рацион продукты, которые описаны выше!
Ответственная за питание в школе Александра Алексеевна Любимцева
Комментариев нет:
Отправить комментарий