Какой обед без основного горячего блюда? В нашей столовой таковым является суп! Это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов.
Вареные овощи и мясо подготавливают желудок к приёму тяжёлой пищи. Более того, продукты, прошедшие термическую обработку, сохраняют больше полезных веществ.
К другим полезным свойствам супов относятся:
• быстрая усвояемость;
• согревающие свойства;
• нормализация артериального давления;
• быстрое утоление голода;
• улучшение самочувствия и общего тонуса;
• восстановление баланса жидкости.
Каждый вид супа полезен по-своему.
А вы какой суп предпочитаете?
Ответственная за питание в школе Александра Алексеевна Любимцева
Комментариев нет:
Отправить комментарий